https://www.wildberries.ru/seller/883137

Собаки — это животные, которым необходимо много прогулок в течение дня, не только для удовлетворения физиологических потребностей, но и для тренировки мышц и бега на свежем воздухе. Имея дома собаку в качестве домашних животных, должны четко понимать, что прогулки необходимы, будь то большие собаки или маленькие, https://www.wildberries.ru/seller/883137 и поэтому важно иметь соответствующие поводки и шлейки для домашнего питомца.

ВИДЫ ЖГУТОВ

Шлейка – полезный инструмент, когда идете на прогулку с питомцем, потому что она обеспечивает собаке безопасность и комфорт. Со шлейкой будет намного комфортнее с питомцем, так как обеспечите правильный захват без страха и рывков. К тому же, если со стороны питомца были какие-то рывки, шлейки держатся лучше и не причинят вреда животному.

Анти-тянущая или тренировочная привязь.

С этим типом шлейки собака может легче научиться не тянуть во время прогулки, но эта шлейка не избегает тяги как таковой. Шлейки состоят из двух или трех нейлоновых ремней, которые пересекают грудь собаки и затем закрываются вокруг туловища. Кроме того, у них есть шайба, к которой ремешок прикреплен спереди, а также еще одна сзади. Это позволяет собаке научиться контролировать тягу, потому что она смещается в сторону во время тяги. Жгуты бывают разные как по форме, так и по размеру.

Ремень безопасности-мартингейл.

Этот тип шлейки аналогичен описанному выше, но в этом случае, если собака тянет, гибкая система заставляет ее стягивать грудь собаки. Эти типы шлейки не рекомендуют, потому что могут причинить боль питомцу. Желательно научить собаку не дергаться, чем использовать этот тип шлейки.

Y жгут.

Шлейка этого типа используется чаще всего для домашних питомцев, поскольку она удобна для самого животного и полезна для человека, который ее носит. Этот вид надевается через голову собаки, и застежки прикрепляются на уровне ребер. Шлейка также состоит из ряда нейлоновых ремней, которые охватывают ноги и грудь, позволяя собаке дергаться, не причиняя себе вреда. К тому же эту шлейку легко купить, так как продается во всевозможных зоомагазинах по разным ценам, цветам, размерам и формам.

Шлейка Юлиуса.

Другой тип Y-образной шлейки — это тип Юлиуса. Этот тип привязи состоит из мягкой части, которая размещается на спине, а также по бокам и имеет полоску, которая пересекает грудь вертикально с застежкой в кишечнике. Поводок закреплен на спине, чтобы собаке было легче его сорвать. Это самый рекомендуемый тип шлейки.

Шлейка норвежского типа.

Этот тип подвески представляет собой смесь Y-образной подвески и подвески Julius. Сходство с ними заключается в том, что сделан из нейлоновых полос, как Y-образная подвеска, и имеет ту же опору, что и Julius. Несомненно, он один из самых полных, к тому же очень легко надеть. Шлейка используется, чтобы справляться с рывками крупных собак.

Ремень безопасности или трехточечный.

Этот тип шлейки специально предназначен для собак с длинным и тонким телом, принадлежащих к типу борзых, поскольку они точно такие же, как шлейки Y, но со специальным ремнем, который закрывается на талии питомца. Эта полоска не дает собаке откатиться назад, потому что она такая тонкая.

ВИДЫ ОЖЕРЕЛИЙ.

Ошейники для собак разнообразные, и можно выбрать в специализированных магазинах. Чтобы не ошибиться с правильным выбором, какой конкретно ошейник подойдет питомцу, нужно обратиться к сотрудникам магазина, которые обязательно помогут в выборе.

Классическое колье для ходьбы.

Этот тип ошейника – тот, которым почти каждый должен выводить собаку на прогулку, особенно если у питомца нет никаких проблем с поведением. Типы ожерелий разнообразны, сделаны из ткани или кожи с отверстиями для любого размера. Классическое колье для коляски – беспроигрышный вариант.

Голова и намордник.

Если не хотите использовать шлейку, но считаете, что собака ходит не так, как должна, уходит слишком далеко или сильно ударяется, голова и намордник будут очень хорошим вариантом. С этим ошейником будут выполняться две функции: удерживать собаку за шею, как обычный ошейник, и удерживать морду в правильном положении, если собака тянет. Такой ошейник не представляет проблемы для четвероногих и удобен для человека.

Внутренний воротник-шип.

Этот тип ошейника не рекомендуется для собак. Шипы на воротнике можно вывернуть или развернуть. Если шипы вылезают наружу, их единственная функция будет заключаться в том, чтобы не дать другим собакам укусить питомца в области шеи, хотя обычно это случается нечасто. С другой стороны, если шип повернут внутрь, его функция состоит в том, чтобы проколоть собаку, если она дергается, поэтому, если ошейник не используется определенным образом, это не рекомендуется. Ни воротник с шипами, ни воротник-чокер не рекомендуются.

Вешалка и воротник-полу-вилка.

Эти ошейники также не рекомендуются для собак, поскольку само название указывает на то, что использование бесполезно. При использовании удушающего ошейника у собаки возникает эффект удушья, если собака дергается, в то время как с полу-вилкой есть стопор, с которым собака может не страдать от каких-либо проблем. При удушье непоправимое повреждение трахеи может привести даже к летальному исходу.

Recommended For You

About the Author: rudolphnewbold

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *